Купить электросамокат xiaomi scooters-zone.ru.
Главная Мировая политика Президент Уругвая лечился в психиатрии от преследовавших его «голосов»

Президент Уругвая лечился в психиатрии от преследовавших его «голосов»

E-mail Печать PDF

Вылечиться от мании преследования главе государства помогла научная литература

Москва, 13 декабря - АиФ-Москва. Президент Уругвая Хосе Мухика несколько лет назад попал в психиатрическую больницу, где лечился от преследовавших его «голосов», сообщает LaRepublica.

Откровенное признание глава государства сделал в ходе празднования столетнего юбилея одного из крупнейших психиатрических центров Уругвая, расположенного в 70 километрах от столицы Монтевидео. В ходе поздравительной речи 77-летний президент рассказал о времени, которое провёл в психиатрической больнице.

По его словам, тогда он страдал манией преследования, в которой его преследовали некие «голоса».

«Меня положили в больницу, где я встретил женщину, которая порекомендовала мне лечиться горстями таблеток, а я смотрел на неё и понимал, что ей гораздо хуже, чем мне», - рассказал Мухика.

Президент Уругвая также поведал, что таблетки ему не помогли, поэтому он выбрасывал их. А избавиться от мании преследования главе государства помогла научная литература, чтение которой позволило уйти от проблем с психикой.

Хосе Мухика стал президентом Уругвая в 2010 году. В 70-80-х годах прошлого века, когда в стране установилась военная диктатура, он состоял в партизанском движении Тупамарос, был схвачен и провёл в военных тюрьмах 14 лет.

Соотечественники называют Мухику «самый бедный президент», поскольку большую часть своей зарплаты он раздаёт на благотворительность, оставляя себе чуть больше тысячи долларов.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн