Главная Мировая политика Президент Уругвая лечился в психиатрии от преследовавших его «голосов»

Президент Уругвая лечился в психиатрии от преследовавших его «голосов»

E-mail Печать PDF

Вылечиться от мании преследования главе государства помогла научная литература

Москва, 13 декабря - АиФ-Москва. Президент Уругвая Хосе Мухика несколько лет назад попал в психиатрическую больницу, где лечился от преследовавших его «голосов», сообщает LaRepublica.

Откровенное признание глава государства сделал в ходе празднования столетнего юбилея одного из крупнейших психиатрических центров Уругвая, расположенного в 70 километрах от столицы Монтевидео. В ходе поздравительной речи 77-летний президент рассказал о времени, которое провёл в психиатрической больнице.

По его словам, тогда он страдал манией преследования, в которой его преследовали некие «голоса».

«Меня положили в больницу, где я встретил женщину, которая порекомендовала мне лечиться горстями таблеток, а я смотрел на неё и понимал, что ей гораздо хуже, чем мне», - рассказал Мухика.

Президент Уругвая также поведал, что таблетки ему не помогли, поэтому он выбрасывал их. А избавиться от мании преследования главе государства помогла научная литература, чтение которой позволило уйти от проблем с психикой.

Хосе Мухика стал президентом Уругвая в 2010 году. В 70-80-х годах прошлого века, когда в стране установилась военная диктатура, он состоял в партизанском движении Тупамарос, был схвачен и провёл в военных тюрьмах 14 лет.

Соотечественники называют Мухику «самый бедный президент», поскольку большую часть своей зарплаты он раздаёт на благотворительность, оставляя себе чуть больше тысячи долларов.

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн