Главная Интересное в мире Владимир Путин: Ограничением для поставок оружия могут служить только санкции СБ ООН

Владимир Путин: Ограничением для поставок оружия могут служить только санкции СБ ООН

E-mail Печать PDF

Такое заявление сделал президент России на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений военного назначения в ту или иную страну могут служить только санкции, введенные Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому любому государству, с кем и как торговать", - заявил он.

По словам президента, Россия дорожит своей репутацией добросовестного и ответственного партнера в сфере ВТС.
"Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными, легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств. При этом всесторонне оценивается конкретная обстановка в том или ином регионе мира. Далеко не все ведущие экспортеры военной техники отличаются подобным щепетильным отношением к делу", - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что в начале октября Турция обвинила Россию в поставках оружия режиму сирийского президента Башара Асада. 10 октября военно-воздушные силы Турции заставили приземлиться в Анкаре сирийский Airbus A320, который направлялся в Дамаск из Москвы. После обысков самолета была конфискована часть грузов, а представители турецкой стороны заявили, что на борту было обнаружено оборудование военного назначения.

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн