Главная Интересное в мире Обама обвинил Ромни в отстаивании интересов нефтяных компаний

Обама обвинил Ромни в отстаивании интересов нефтяных компаний

E-mail Печать PDF

Кандидат в президенты США от Демократической партии, глава нынешней американской администрации Барак Обама обвинил конкурента-республиканца Митта Ромни в том, что он отстаивает интересы нефтяных компаний, а не простых американцев.

Второй раунд предвыборных президентских дебатов проходит во вторник вечером в Хемпстеде (штат Нью-Йорк) в формате ответов на вопросы 82-х неопределившихся избирателей. Главными темами дебатов стала энергонезависимость США, безработица, реформа системы налогообложения, бюджетный дефицит и права женщин.

«Экс-губернатор говорит, что у него есть всеобъемлющий план (по восстановлению американской экономики и энергонезависимости США), однако этот план даст энергокомпаниям рычаги для регулирования энергетической политики», - заявил Обама.

По его словам, план Ромни опирается на нефть и газ и не предусматривает развитие экологически чистых источников энергии.

«И если мы думаем не только о завтрашнем дне, но и о том, что будет с нами через десять лет, то надо понимать, что мы не сможем контролировать собственную экономику, потому что Китай и Германия уже инвестируют в эту отрасль», - сказал Обама, критикуя предвыборную программу Ромни, выступающего за поддержку энергокомпаний и традиционные источники энергии.

Республиканцы неоднократно критиковали Обаму за то, что тот пытается привлечь инвестиции, в том числе государственные, на развитие новых источников энергии. По мнению оппонентов действующего президента, эти инвестиции не эффективны и не решают в краткосрочной перспективе задачу обеспечения энергонезависимости США. Ромни предлагает увеличить объемы добычи нефти.

 

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн