Главная Интересное в мире Олег Шеин: У оппозиции нет ответа на актуальную повестку дня

Олег Шеин: У оппозиции нет ответа на актуальную повестку дня

E-mail Печать PDF

Депутат астраханской областной думы Олег Шеин считает, что воскресные выборы ознаменовали начало политического похолодания. Об этом он пишет в своем блоге в ЖЖ.

"Сам предвыборный процесс проходил в полукриминальном режиме: нападения, избиения и даже убийство. День голосования ознаменовался обычными единороссовскими фальсификациями. В Твери, например, были организованы автобусы, перевозившие "избирателей" с участка на участок для множественного голосования, - отмечает политик. - Двум активисткам СР удалось внедриться в call-center и уничтожить его изнутри. Но объективности надо признать, что все подвозы были и раньше. И что получилось на выходе? Губернаторские выборы не показательны, так как реальная конкуренция шла только в Брянской области, но там единороссу противостоял иногородний миллионер из КПРФ, поэтому удивляться победе партии власти не стоит. В Рязани оба соперника (Ковалев и Федоткин) откровенно слабы, так что на этом поле ЕР также объективно победила, а остальную оппозицию постарались просто не пустить на выборы".

Анализируя выборы депутатского корпуса, Шеин отмечает, что показательно снижение явки.

"Показательно, что результаты оппозиции - любой оппозиции - в среднем хуже, чем в 2010 или 2011 годах. Означает ли это, что общество довольно? - Весьма сомнительно, - пишет Шеин. - Значит ли это, что оппозиция сработала плохо? - Но ведь в прежние годы оппозиция противостояла ЕР более успешно. Значит, выводов два".

Первый, по его мнению, "масштаб фальсификаций оказался качественно шире, чем раньше".

"Либо, - полагает Шеин, - речь идет о формировании новой актуальной повестки дня, на которую у оппозиции пока нет ответа".

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн