Главная Интересное в мире Египетское управление по борьбе с коррупцией задержало экс-спикера парламента

Египетское управление по борьбе с коррупцией задержало экс-спикера парламента

E-mail Печать PDF

Египетское управление по борьбе с коррупцией выдало ордер на арест бывшего спикера Народного собрания Фатхи Сурура, которого обвиняют в незаконном обогащении.

Под следствием один из бывших соратников свергнутого египетского президента Хосни Мубарака проведет 15 суток. Постановление о его задержании появилось спустя несколько дней после его оправдания и выхода на свободу по другому уголовному делу. Сурур и еще более двадцати высокопоставленных представителей правившего в Египте режима обвинялись в подстрекательстве к нападению на антиправительственных демонстрантов на каирской площади Тахрир.

Оправдание бывших высокопоставленных функционеров Мубарака вызвало резкую критику со стороны движения "Братья-мусульмане". Исламисты, выступая против этого решения, вывели в пятницу на Тахрир тысячи своих сторонников. В это же время на площади собрались активисты либерально-демократического блока, пришедшие выразить недовольство политикой президента Мухаммеда Мурси, который, по их мнению, не выполнил предвыборных обещаний, в частности исправить к лучшему ситуацию в Египте в первые сто дней правления. В итоге ''стояние'' сторонников и противников президента вылилось в потасовки, ранения получили свыше ста человек.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн