Главная Интересное в мире "Единая Россия" обвинила оппозицию в низкой явке на выборах 14 октября

"Единая Россия" обвинила оппозицию в низкой явке на выборах 14 октября

E-mail Печать PDF

Невысокая явка на выборах в ходе прошедшего в стране единого дня голосования 14 октября связана с низким уровнем активности оппозиции и отсутствием у нее ярких лидеров, считает замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Системная оппозиция - и она (как и несистемная оппозиция) в большинстве территорий не сумела представить сколько-нибудь интересной, развернутой программы, интересных и ярких кандидатов, и именно с этим я связываю низкую явку на выборах в целом ряде регионов", - сказал Исаев на пресс-конференции.

По его словам, значительное число людей, которые поддерживают действующую власть, выходят на выборы в том случае, если понимают, что оппозиция активна и существует угроза изменению политической расстановки сил после выборов.

"Там, где явка была низкой, ниже, чем на предыдущих выборах - это в первую очередь означало одно: что оппозиция так и не представила ни интересных кандидатов, которые представляли бы из себя реальных конкурентов "Единой России", ни интересных программ", - отметил Исаев.

По словам политика, выборы продемонстрировали "поражение как системной, так и несистемной оппозиции".

За год своего существования представители несистемной оппозиции, отметил он, "так и не сумели предложить сколько-нибудь четкую, явную, понятную программу".

По мнению Исаева, о более-менее внятном результате "несистемщиков" свидетельствуют лишь выборы в барнаульское заксобрание, которые "вытянул" известный политик Владимир Рыжков, и выборы мэра Химок, где Евгения Чирикова, по предварительным данным, получила второй результат.

"Мы так и не увидели серьезных представителей белоленточной оппозиции в качестве кандидатов с развернутыми политическими программами. Вместо этого они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире в свой виртуальный парламент, который они именуют как Координационный совет", - отметил он.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоятся 20-21 октября.

 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн