Главная Интересное в мире Кандидат от ЕР Носов победил на выборах мэра Нижнего Тагила, набрав более 90% голосов

Кандидат от ЕР Носов победил на выборах мэра Нижнего Тагила, набрав более 90% голосов

E-mail Печать PDF

Член партии "Единая Россия", вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов со значительным отрывом одержал победу на выборах мэра Нижнего Тагила, сообщается на сайте областной избирательной комиссии.

Выборы в Нижнем Тагиле прошли в воскресенье.

Носов набрал 92,35% голосов избирателей, за него проголосовали 119,395 тысячи человек.

На втором месте - представитель компартии Алексей Кубасов, набравший 2,35%. Третье место досталось представителю "Справедливой России" Андрею Муриновичу - за него проголосовали 1,86% избирателей, принявших участие в выборах.

Представителям других партий не удалось набрать даже 1% голосов граждан.
Явка избирателей, по данным облизбиркома, составила 44,63%.

Носов сменит на посту мэра Нижнего Тагила Елену Исаеву, которая четыре года назад, будучи членом "Единой России", участвовала в выборах как самовыдвиженец и выиграла у официального кандидата от партии.

Однако новая работа далась Исаевой непросто. Так, летом 2012 года случился кризис в отношениях со всеми уровнями власти. В июле гордума дала неудовлетворительную оценку ее деятельности, раскритиковав мэра за темпы строительства жилья, задолженность перед энергетиками, проблемы с медицинскими картами и спортивными сооружениями, ремонт школ, детских садов, дорог. Исаева приняла решение на выборы 14 октября не идти.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн