Главная Интересное в мире Президент Мавритании, получивший пулевое ранение, доставлен в Париж для лечения

Президент Мавритании, получивший пулевое ранение, доставлен в Париж для лечения

E-mail Печать PDF

Президент Мавритании Мохаммед Ульд Абдель Азиз, получивший накануне пулевое ранение, доставлен в Париж для дальнейшего лечения, сообщает французское министерство обороны.

Сообщатся, что главу мавританского государства доставили в военный госпиталь имени Пьера-Франсуа Перси. Перед вылетом во Францию Абдель Азиз перенес операцию по извлечению пули.

"Я хотел бы успокоить всех мавританских сограждан. Я их уверяю, что операция, которую я перенес, прошла успешно, благодаря хорошим навыкам медиков, ее проводивших", - сказал 55-летний глава государства в эфире мавританского телевидения перед вылетом в Париж.

Ранее сообщалось, что мавританский военный патруль по ошибке открыл огонь по кортежу президента Абдель Азиза, в результате чего тот был ранен. После этого политик был госпитализирован в военный Нуакшота, а оттуда его перевезли в Париж. По имеющимся данным, президент был ранен в руку, и его жизнь вне опасности.

Абдель Азиз пришел к власти в 2008 году в результате государственного переворота и был избран на пост президента в 2009 году. В качестве одной из своих основных целей этот политик провозгласил "борьбу с террористами из "Аль-Каиды".

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн