Главная Интересное в мире Около 45 жалоб на нарушения на выборах зафиксировано в Химках

Около 45 жалоб на нарушения на выборах зафиксировано в Химках

E-mail Печать PDF

Наиболшее количество жалоб на нарушения на выборах зафиксировано в подмосковных Химках, их около 45, сообщила журналистам в воскресенье секретарь избирательной комиссии Московской области Татьяна Павлюкова.

В регионе 14 октября проходят выборы глав и местных депутатов 17 муниципальных образований, в частности выбирают главу города Химки, Сергиева Посада, Воскресенска, Пушкино, Электрогорска. Также проходят довыборы депутата в Мособлдуму по Егорьевскому одномандатному округу №4.

"На 16.00 в Химках зафиксировано порядка 45 жалоб. Намного меньше - порядка 10 жалоб - в Электрогорске, 7-8 жалоб в Пушкино. Наибольшее количество связано с выездными голосованиями", - сказала Павлюкова.

Она подчеркнула, что конфликты также возникают между наблюдателями и членами комиссий, потому что наблюдатели пытаются сфотографировать списки избирателей, что запрещено законом.

Как отметила Павлюкова, один избиратель из Электрогорска жаловался на наблюдателей, которые "висят на шее, окружают и нет возможности ни шевельнутся, не повернутся".

"Четыре заявления в суды поступило, два принято. Одно от Чириковой в адрес Шахова. Вторая жалоба также от Чириковой за незаконное исключение из списка избирателей", - сказала Павлюченко.

Два других заявления - об удалении с избирательных участков журналистов, заключила она.

Ранее зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что Чирикова уже подала 50 жалоб на незаконное размещение агитации, однако нарушения не подтвердились. Он пояснил, что претензии Чириковой касались незаконного размещения агитации за кандидата Олега Шахова, якобы расположенной менее чем в 50 метрах от избирательных участков.

При этом около 90% жалоб были заранее отпечатаны типографским способом, от руки в них вписаны адреса, на которых размещены агитационные материалы.
Председатель химкинской территориальной избирательной комиссии Олег Тихенко сообщил также ранее, что Чирикова мешает ходу голосования на одном из избирательных участков в Химках. Она туда "зашла с камерами, избиратели не могут даже взять бюллетени", сказал Тихенко.

 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн