Главная Интересное в мире На дальневосточных выборах лидируют кандидаты от ЕР, отмечается низкая явка

На дальневосточных выборах лидируют кандидаты от ЕР, отмечается низкая явка

E-mail Печать PDF

На Дальнем Востоке закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов, при этом избиркомы отмечают низкий уровень явки. Первые результаты выборов в облдуму Сахалинской области и гордуму Петропавловска-Камчатского фиксируют лидерство "Единой России". На выборах губернатора Амурской области после подсчета 4,35% голосов лидирует глава региона Олег Кожемяко, выдвинутый на выборы ЕР.

В воскресенье в стране проходят более 4 тысяч выборов и референдумов различного уровня, единый день голосования охватил 77 из 83 регионов страны.

Согласно данным ЦИК, на выборах в облдуму Сахалинской области после подсчета примерно 16% протоколов участковых избирательных комиссий "Единая Россия" набирает более 60%.

ЛДПР набирает почти 9%, КПРФ - более 8%, "Справедливая Россия" - около 3,5%.
На выборах в гордуму Петропавловска-Камчатского после подсчета голосов на нескольких участках около 25% получает "Единая Россия". ЛДПР, по данным ЦИК, набирает свыше 19%, КПРФ - более 18%, "Справедливая Россия" - около 12%, "Патриоты России" - почти 8%.

Партии ЕР и ЛДПР заявили, что довольны выборами в дальневосточных регионах.
На выборах губернатора Амурской области глава региона Олег Кожемяко, по данным ЦК РФ, после подсчета чуть менее 4,5% голосов лидирует с 78,48%. У кандидата от КПРФ Романа Кобызова 9,83%, у Ивана Абрамова от ЛДПР - 6,94%, у Дмитрия Жаровского из "Справедливой России" - 2,84%.

При этом, по данным избирательной комиссии Сахалинской области, на 18.00 местного времени на выборах депутатов областной думы шестого созыва проголосовали 24,02% избирателей, в то время как в 2008 году в это же время на участки пришли 27,69% избирателей.

Камчатка отметилась на выборах городских депутатов самой низкой явкой за последние 15 лет. За 8 часов голосования "галочки" в бюллетенях поставили всего 14,8% (на 18.00 местного времени) зарегистрированных избирателей - чуть более 20,5 тысячи из 138,663 тысячи человек.

Секретарь камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина заявила, что такая низкая явка вызвана тем, что выборы не были совмещены с голосованием регионального или федерального уровня. Она уточнила, что явка на этих выборах оказалась более чем наполовину меньше, чем на прошлых аналогичных выборах.
Похожая ситуация и на выборы в городскую думу Владивостока. По данным избиркома Приморского края, за два часа до закрытия избирательных участков в выборах приняли участие 10,89% избирателей, что значительно меньше, чем на предшествующих - в 2007 году. Представитель избиркома отметил, что невысокая явка характерна для муниципальных выборов в Приморье. По его словам, предыдущие муниципальные выборы в 2007 году прошли одновременно с выборами в Госдуму России. Благодаря этому явка была намного выше - около 40%.

 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн