Главная Интересное в мире Россия может положить конец «гражданской войне» в Сирии

Россия может положить конец «гражданской войне» в Сирии

E-mail Печать PDF

Россия может оказать решающее влияние на мирное разрешение иранской ядерной проблемы, а также положить конец «гражданской войне» в Сирии, считает находящийся с визитом в Москве председатель Кнессета Реувен Ривлин.

США, ряд других стран Запада, а также Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении Ирана рядом государств и международных организаций, в том числе ООН, приняты санкционные резолюции, требующие от Исламской республики обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Реувен Ривлин, что Москва может в иранской проблеме сыграть ключевую роль: «Если Россия скажет Ирану прямо: «Мы не согласны», это подействует. Я бы даже назвал влияние Москвы решающим: она может предотвратить войну. Невозможно себе представить, чтобы иранский режим, равно как и сирийский, игнорировал требования России».

Решающую роль Россия, по мнению председателя Кнессета, может сыграть и в решении сирийского конфликта.

«И здесь тоже РФ может сыграть решающую роль, положив конец гражданской войне в Сирии», - отметил Ривлин, добавив, что «война на Ближнем Востоке может превратиться в большой цивилизационный конфликт».

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн