Главная Интересное в мире Власти Сирии: Заявления Эрдогана о военном грузе на борту самолета из России – ложь

Власти Сирии: Заявления Эрдогана о военном грузе на борту самолета из России – ложь

E-mail Печать PDF

Сирийские власти обвинили во лжи премьера Турции Тайипа Эрдогана, опровергнув его заявления о том, что на борту сирийского гражданского самолета, летевшего из России, находился груз военного назначения.

"Премьер-министр Эрдоган продолжает серию ложных заявлений, придуманных для оправдания враждебного поведения его правительства по отношению к Сирии. Эти обвинения являются ложными и необоснованными", - цитирует Франс Пресс официальное сообщение сирийского МИД.

Ранее сирийский МИД уже заявлял, что "на самолете не было никакого оружия или запрещенных грузов", а также требовал, что чтобы Турция вернула конфискованный груз.
МИД РФ в четверг потребовал от Турции объяснения причин действий турецких властей, отметив, что Анкара поставила под угрозу жизнь и безопасность пассажиров самолета, среди которых были и россияне.

Напомним, сирийский лайнер Аirbus А-320, который направлялся из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен в аэропорту Анкары в среду вечером. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, согласно предварительной информации Москвы, 17 россиян, включая детей. В четверг турецкий премьер Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения.

 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн