Главная Интересное в мире Прохоров не просил Белоусова снимать свою кандидатуру с выборов мэра Химок

Прохоров не просил Белоусова снимать свою кандидатуру с выборов мэра Химок

E-mail Печать PDF

Миллиардер Михаил Прохоров опроверг слова экс-претендента на пост мэра подмосковных Химок Игоря Белоусова о том, что снять кандидатуру с выборов ему предложила партия бизнесмена - "Гражданская платформа", которая ранее заявляла о его поддержке.

Кандидат от партии "Новая Россия" и бывший член партии "Яблоко" Игорь Белоусов, поддерживаемый партией Прохорова "Гражданская платформа", снял во вторник свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата Олега Шахова, поддержанного губернатором Московской области Сергеем Шойгу, и объяснил это, в том числе, соответствующим предложением от "Гражданской платформы" и "Новой России".

"Ни я лично, ни кто-либо еще из нашей партии таких "указаний" господину Белоусову, разумеется, не давал. Мы ставили на него как на самостоятельного беспартийного политика, который будет бороться до конца. Его решение резко "сойти с дистанции" и примкнуть к партии власти - это его политический и гражданский выбор, который останется на его совести", - сообщил в среду ночью Прохоров в своём блоге в "Живом Журнале", добавив, что его партия совершила ошибку, поддерживая Белоусова. Там же он отметил, что теперь его симпатии на стороне другого кандидата - Евгении Чириковой.

 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн