Главная Интересное в мире Медведев готов отказаться от «сухого закона» для автомобилистов

Медведев готов отказаться от «сухого закона» для автомобилистов

E-mail Печать PDF

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное вопросу ужесточения ответственности за езду в нетрезвом виде. В ходе встречи непримиримую позицию председателя правительства касательно «сухого закона» для автомобилистов.

По итогам встречи глава правительства заявил, что остается при своем мнении, указав, что если власти отступят от нулевого «алкогольного промилле», то наверняка найдутся водители, которые пожелают сесть за руль пьяными, надеясь «проскочить» на авось.

При этом Медведев добавил, что готов отказаться от своей точки зрения, если ему докажут обратное.

По словам парламентариев, отказаться от нуля промилле просто необходимо, потому что требовать «нулевого» показания с учетом всех погрешностей попросту некорректно. Критерии опьянения необходимо законодательно закрепить в свете грядущего ужесточения санкций в отношении автомобилистов.

Согласно предложениям, если в крови водителя обнаружат от 0,2-0,5 промилле, ему грозит штраф 20 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года. Если в крови автомобилистами выявят от 0,5 до 0,8 - то 30 тысяч штрафа и три года лишения прав. Наконец, если алкотестер покажет больше 0,8 промилле, то наказанием будет штраф в 50 тысяч рублей и пять лет лишения прав.

Депутаты должны доработать поправки в течение нескольких дней, документ будет готов к среде, после чего законопроект отправят в рассылку. Не исключено, что к документу приложат записку с пояснениями, какого водителя стоит считать пьяным.

 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн