Главная Интересное в мире До решения Верховного суда Денин станется кандидатом в губернаторы Брянской области

До решения Верховного суда Денин станется кандидатом в губернаторы Брянской области

E-mail Печать PDF

Действующий глава Брянской области Николай Денин, снятый с выборов решением областного суда, останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции, сообщил представитель пресс-службы Брянской областной избирательной комиссии Владимир Косенков.

По его словам, решение о снятии действующего губернатора с предвыборной гонки избирком пока принимать не будет. Он пояснил, что в пятидневный срок Денин опротестует решение областного суда в Верховном суде.

"До тех пор, пока не примет решение суд высшей инстанции, Денин является кандидатом и вправе участвовать в выборах", - сказал Косенков.

Брянский областной суд в пятницу удовлетворил иск кандидата в губернаторы коммуниста Вадима Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина кандидатом в губернаторы. Кандидат-коммунист выступал с требованием признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра". Помимо претензий к оформлению отдельных подписных листов, представители истца заявляли, что все 253 листа поддержки оформлены ненадлежащим образом. Кроме того, был ряд других претензий: об использовании преимуществ служебного положения на этапе сбора подписей, о преимуществе в освещении СМИ и прочее.

 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн