Главная Интересное в мире "Исламский Джихад" призвал руководство Палестины прекратить мирные переговоры с Израилем

"Исламский Джихад" призвал руководство Палестины прекратить мирные переговоры с Израилем

E-mail Печать PDF

4 октября лидер группировки "Исламский Джихад" Рамад Шаллах, выступая с речью перед многотысячным митингом по случаю 31 годовщины образования группировки, подверг критике продолжение руководством Палестинской национальной администрации ведения "национального проекта" с переговорами с Израилем для создания государства Палестина в границах 1967 года рядом с Израилем.

Выступая на митинге на площади "Аль-Катиба" в столице палестинского анклава городе Газа, собравшем, по оценкам журналистов, около 100 тысяч сторонников группировки "Исламский Джихад", он заявил, что мирный путь урегулирования палестино-израильского конфликта провалился, переговоры с Израилем зашли в тупик.

"Очевидно, что палестинский национальный проект, который был сконцентрирован в создании палестинского государства в границах 1967 года путем мирного урегулирования и переговоров, зашел в тупик ", - сказал Рамад Шаллах

Лидер "Исламского Джихада" осудил продолжение состояния "затишья" между палестинскими вооруженными фракциями и Израилем, предупредив, что это может быть опасно для бойцов палестинского сопротивления.

Напомним, движение "Исламский Джихад" - вторая по численности вооружённая группировка после ХАМАС в секторе Газа. Оно ведёт вооружённую борьбу против Израиля и отказывается признать его право на существование.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн