Главная Интересное в мире Саакашвили может предложить премьера, который устроит блок Иванишвили

Саакашвили может предложить премьера, который устроит блок Иванишвили

E-mail Печать PDF

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов после консультаций представить кандидата в премьеры, которого поддержит партия, фактически получившая по итогам выборов парламентское большинство, заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия.

Коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" сохраняет подавляющее преимущество перед "Единым национальным движением" по итогам обработки Центризбиркомом 88,77% бюллетеней. "Грузинская мечта" набирает 54,84%, у "Нацдвижения" - 40,42%.

"Фактически, мы признаем тот факт, что партия, которая набрала явное большинство, имеет согласно новой Конституции, право сформировать правительство. И президент Грузии не будет тянуть с этим вопросом", - заявил Бокерия.

Также, он призвал своих оппонентов из "Грузинской мечты" воздержаться от революционных заявлений, в частности о том, что Саакашвили должен досрочно уйти с поста президента.

"Мы надеемся, что президентские выборы, которые должны пройти в 2013 году, пройдут также демократично, как и эти парламентские выборы", - сказал Бокерия.

Секретарь СНБ отметил, что в Грузии впервые за много лет произошел приход новой политической силы во власть цивилизованным демократическим путем.

 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн