Главная Интересное в мире Матвиенко: победа оппозиции в Грузии поможет улучшить отношения с РФ

Матвиенко: победа оппозиции в Грузии поможет улучшить отношения с РФ

E-mail Печать PDF

Предварительные результаты парламентских выборов в Грузии, на которых по партийным и одномандатным округам лидирует оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, дают надежды на улучшение российско-грузинских отношений, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы очень надеемся и рассчитываем, что изменения, которые будут происходить в Грузии, будут позитивно влиять на улучшение наших отношений, мы в этом очень заинтересованы", - сказала она во вторник журналистам.

По словам Матвиенко, при адекватном руководстве Грузией всегда можно найти разрешение спорных вопросов, можно выстраивать взаимовыгодные, партнерские отношения без политического нагнетания и "всяких радикальных решений".

"Поэтому мы с надеждой смотрим на будущее наших отношений", - сказала она.

При этом спикер Совфеда подчеркнула, что Россия будет уважать любой выбор грузинского народа.

По предварительным данным, по одномандатным округам "Грузинская мечта" лидирует в 28 из 73 округов. Партия Саакашвили - в 24 округах. Данные по еще 21 округу на сайте ЦИК пока не представлены.

Остальные партии, принимавшие участие в выборах, пока не преодолевают 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Из 150 депутатов однопалатного грузинского парламента 77 будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам.


 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн