Главная Интересное в мире Президент представил Госдуме поправки в закон о судах общей юрисдикции

Президент представил Госдуме поправки в закон о судах общей юрисдикции

E-mail Печать PDF

Президент РоссииВладимир Путин внес в Государственную думу поправки в ст. 29 федерального конституционного закона "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", сообщается на сайте Кремля.

В рамках действующего закона председатель верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа может быть назначен на должность председателя этого же суда неоднократно, но не более двух раз подряд.

Президентскими поправками предлагается снять это ограничение в целях сохранения в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж работы на должностях председателей соответствующих судов и обладающих навыками осуществления процессуальных и организационных полномочий.

Кроме того, поправками устанавливается единый принцип повторного назначения на должность председателя Верховного Суда РФ и председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов.

 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн