Главная Интересное в мире Эксперт: Информация об убийстве турецких летчиков военными Сирии - фальшивка

Эксперт: Информация об убийстве турецких летчиков военными Сирии - фальшивка

E-mail Печать PDF

Появившаяся в арабских СМИ информация о том, что турецкие летчики после уничтожения над Средиземным морем истребителя выжили, а затем были взяты в плен сирийскими военными и убиты, - очередная информационная фальшивка.

"Это очередная совершенно очевидная информационная фальшивка из разряда тех, которые были вброшены ранее, например с мнимым уничтожением сирийскими мятежниками российского генерала, который якобы координировал действия правительственных войск", - считает главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, против Сирии ведется масштабная информационная война с целью дискредитации режима Башара Асада, в которой задействованы очень мощные ресурсы и страны.

Ранее телеканал "Аль-Арабия", ссылаясь на некие секретные документы, сообщил, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО в июне 2012 года помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. Также телеканал заявил, что оба пилота турецкого истребителя не погибли при падении самолета, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. Тела пилотов якобы были подброшены в район крушения истребителя.

 

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн