Главная Интересное в мире Митинги возле церквей предлагает запретить депутат Милонов

Митинги возле церквей предлагает запретить депутат Милонов

E-mail Печать PDF

Петербургский депутат Виталий Милонов выступил с очередной законодательной инициативой. Теперь он предлагает ограничить проведение митингов и демонстраций около зданий религиозного назначения.

Этот проект идейно перекликается с внесенным Смольным документом, предлагающим запрет на уличные акции на центральных улицах и площадях Петербурга. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает подобные инициативы неуместными.

Проект постановления о внесении изменений в федеральные законы «О свободе совести и религиозных объединениях» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на обсуждение законодательного собрания Петербурга внес депутат Виталий Милонов. Он предлагает «митинги и шествия на территориях, непосредственно примыкающих к зданиям, сооружениям и другим объектам, относящимся к недвижимому имуществу религиозного назначения, осуществлять с согласия религиозной организации, которой указанные объекты принадлежат».

Милонов решил обойтись без обсуждения своей инициативы на комитете по законодательству законодательного собрания и внес документ в перечень законопроектов явочным порядком. Он сообщил, что эта инициатива будет обсуждаться парламентом через две недели.

 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн