Главная Интересное в мире Либералы и левые поделили правительство Нидерландов

Либералы и левые поделили правительство Нидерландов

E-mail Печать PDF

В коалиционное правительство королевства Нидерланды войдут две политические силы - левая «Партия труда» и либералы из «Народной партии за свободу». Об этом стало известно, когда политические оппоненты смогли договориться между собой.

Первое согласованное решение будущих партнеров касается мер бюджетной экономии. Либералы и левые приняли решение урезать бюджетные расходы на 16 млрд евро в течение ближайших четырех лет.

«Мы понимаем, что реализация намеченных мер экономии затронет каждого в нашей стране, - заявил лидер либералов Марк Рютте. - Однако участники коалиции считают, что эта политика необходима для того, чтобы Нидерланды вышли из кризиса».

Именно с отставки Рютте начался политический кризис в Нидерландах, продлившийся около половины года. Весной политик, занимавший должность премьера, подал в отставку, не сумев договориться с парламентской оппозицией по вопросу о параметрах бюджета.

Новые выборы принесли практически равный успех и либералам, и левым. Единомышленники Рютте получили 41 место в парламенте, сторонники «Партии труда» Дидерика Самсома - 38.

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн