Главная Интересное в мире Гудков может покинуть "Справедливую Россию" из-за критики его протестной деятельности

Гудков может покинуть "Справедливую Россию" из-за критики его протестной деятельности

E-mail Печать PDF

Эсер Геннадий Гудков после критики со стороны руководства партии заявил, что вопрос о его судьбе в "Справедливой России" может решить только съезд, в то же время председатель партии Николай Левичев заявил, что в соответствии с уставом решение по этому вопросу может принять и президиум центрального совета эсеров.

В ходе партийной конференции в субботу разгорелась острая дискуссия об отношении эсеров к протестному движению, о роли ряда эсеров в этом движении, в том числе Гудкова, и о влиянии на имидж партии участия ее представителей в "белоленточном" движении.

"Нужно проводить съезд, он даст ответы на все вопросы. Если съезд скажет, что подобная деятельность не приемлема и не допускается, мне не останется ничего другого как покинуть партию", - сказал Гудков журналистам.

Он отметил, что вопрос присутствия его в партии - это не вопрос личных отношений с Левичевым, а политический вопрос, который должен решаться не на заседаниях руководящих органов партии, таких как президиум центрального совета, а всей партией.

Гудков считает, что съезд может быть проведен не раньше марта-апреля 2013 года.

"Если протестное движение будет сочтено не менее, а даже более важным направлением, чем парламентская демократия - то я остаюсь, но это должен решать съезд, а не партийная конференция", - сказал Гудков.

При этом он отметил, что в партии нет раскола.

"Раскола нет, есть бурные дискуссии, это нормально", - сказал Гудков.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн