Эти депутаты ранее были отстранены от работы во фракции за о..." /> Депутат Парахин примкнул к группе отколовшихся эсеров, голосовавших за Медведева-премьера
Главная Интересное в мире Депутат Парахин примкнул к группе отколовшихся эсеров, голосовавших за Медведева-премьера

Депутат Парахин примкнул к группе отколовшихся эсеров, голосовавших за Медведева-премьера

E-mail Печать PDF

В начале осени семь членов фракции "Справедливая России" в Госдуме заявили о создании депутатской группы во главе с Леонидом Левиным. Эти депутаты ранее были отстранены от работы во фракции за отказ подчиниться решению фракции не голосовать за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Теперь еще один депутат-эсер Владимир Парахин заявил о присоединении к группе.

"Я сделал шаг в сторону группы Леонида Левина для того, чтобы иметь возможность выражать собственное мнение, которое все чаще отличается от мнения фракции. Для меня это непростое решение. Я сам по себе системный человек", - сказал Парахин.

Он пояснил, что к окончательному решению перейти в группу Левина его подтолкнули прошедшие выборы. Парламентарий считает, что причиной неудачного выступления эсеров стала политика "федерального центра партии": партийное руководство слишком увлеклось краткосрочной политической конъюнктурой, что значительно уменьшило число сторонников партии.

При этом Парахин уверен, что будущее у партии эсеров, которая является третьей по величине парламентской партией, "безусловно, есть", однако необходима корректировка политики.

"Пришло время меняться в интересах избирателей, а не группы лиц. Я не политикан и шел в Думу для конкретной работы. Буду продолжать ее в качестве независимого депутата", - сказал он.

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн