Главная Интересное в мире В Румынии за промышленный шпионаж задержан россиянин

В Румынии за промышленный шпионаж задержан россиянин

E-mail Печать PDF

Гражданин России задержан в Румынии по подозрению в шпионаже и попытке вывоза секретных документов, сообщили в пресс-службе Управления по расследованию организованной преступности и терроризма Румынии.

Гражданин РФ 42-х лет был задержан 19 октября в международном аэропорту Бухареста, когда пытался вывезти за рубеж секретные документы и карты. По информации ведомства, речь идет о документах, связанных с месторождениями меди и драгоценных металлов в шахтах Молдова Ноуэ и Суворов.

В настоящий момент ведется следствие в отношении группы граждан РФ, которых подозревают в незаконном получении секретных документов, касающихся государственных медных рудников на юго-западе страны.

По информации следствия, документы были переданы группе российских и румынских бизнесменов менеджерами государственной горнодобывающей компании SC IPROMIN.
Правоохранители пытаются установить заказчиков секретной информации, а также выясняют, связан ли этот инцидент с коррупционным скандалом вокруг приобретения активов шахты Молдова Ноуэ, в котором оказались замешаны бывший судья и офицер службы внешней разведки Румынии.

 

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн