Главная Интересное в мире Экс-охранник Кучмы, заявивший о причастности Тимошенко к убийству бизнесмена Щербаня, отпущен под залог

Экс-охранник Кучмы, заявивший о причастности Тимошенко к убийству бизнесмена Щербаня, отпущен под залог

E-mail Печать PDF

Шевченковский районный суд Киева в пятницу отклонил ходатайство следователя об аресте бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы - Николая Мельниченко, обвиняемого в разглашении государственной тайны, и отпустил его под залог в 9 тысяч 562 доллара.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали объявленного в международный розыск Мельниченко 24 октября в киевском аэропорту.
Накануне следователи генеральной прокуратуры Украины предъявили Мельниченко обвинения. В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам разглашения государственной тайны, превышения служебных полномочий и создания "искусственных доказательств обвинения".

Ранее Мельниченко, находясь в США, обнародовал информацию, что якобы располагает аудиозаписями о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к заказному убийству известного бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году.

 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн