Главная Интересное в мире СПЧ взял на контроль расследование похищения Развозжаева

СПЧ взял на контроль расследование похищения Развозжаева

E-mail Печать PDF

Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека не уполномочен проводить расследование, однако взял на контроль дело оппозиционера Леонида Развозжаева, который обвиняется в организации массовых беспорядков, сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что история с Развозжаевым, которого в Киеве похитили неизвестные, должна быть тщательно расследована, и предложил подключить к этому президентский Совет и правам человека.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что у Совета тоже нет права проводить какое-либо расследование, поэтому можем говорить только об организации общественного контроля за работой правоохранительных органов в данном деле", - сказал Федотов, добавив, что у федерального омбудсмена гораздо больше полномочий, чем у СПЧ.

"Именно поэтому я и настаиваю, чтобы мы получили возможность встретиться с господином Развозажаевым и члены Совета могли бы из первых уст получить какую-то отправную информацию", - отметил председатель Совета.

Глава СПЧ написал письмо в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой посетить в СИЗО Развозжаева, однако ответа он пока не получил.

 

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн