Главная Интересное в мире Удальцова могут обвинить в организации беспорядков на Болотной

Удальцова могут обвинить в организации беспорядков на Болотной

E-mail Печать PDF

Оппозиционеру Сергею Удальцову могут предъявить обвинение не только в подготовке массовых беспорядков, но и в организации беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве.

Во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Удальцов вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой вызван в Следственный комитет 26 октября для предъявления обвинения по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков». Соответствующее уголовное дело было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». Авторы нашумевшей ленты, вышедшей на НТВ, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Есть вероятность, что вскоре после этого Удальцову будет предъявлено и обвинение в организации беспорядков 6 мая.

Согласованное с властями шествие в центре Москвы и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Было возбуждено уголовное дело в отношении 18 человек. В качестве свидетелей было допрошено почти 1,3 тысячи человек, в том числе ряд оппозиционных лидеров.

 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн