Главная Интересное в мире Навальный подал первый иск в ЕСПЧ по делу о беспорядках на Болотной

Навальный подал первый иск в ЕСПЧ по делу о беспорядках на Болотной

E-mail Печать PDF

Член Координационного совета оппозиции (КСО) блогер Алексей Навальный совместно с «Росевросудом» подал в Европейский суд по правам человека первую жалобу на действия российских властей 6 мая на Болотной площади.

Как говорится в сообщении на сайте общественного проекта, «власти нарушили права граждан на свободу собраний, выразившееся в том, что демонстрация была разогнана досрочно, с применением несоразмерной силы», а его выступление с заявлением для публики со сцены было грубо пресечено полицией. Это, а также последовавшее наказание заявителя не имело правомерных целей и не было необходимо в демократическом обществе.

«На протяжении нескольких часов сотрудники полиции специального подразделения (ОМОН) совершали «набеги» на стоящую группу людей. Людей избивали дубинками, некоторых выхватывали из толпы, при этом избивая уже задержанных людей. Сотрудники полиции избивали людей без явных на то причин. Вероятней всего они исходили из приказа руководства о жестоком разгоне мирной акции, а также руководствуясь садистскими наклонностями», - сказано в документе.

 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн