Главная Интересное в мире Председатель ОНК Москвы: Развозжаева пытали психологически, держали связанным и угрожали

Председатель ОНК Москвы: Развозжаева пытали психологически, держали связанным и угрожали

E-mail Печать PDF

Обвиняемый по делу о приготовлении к массовым беспорядкам оппозиционер Леонид Развозжаев заявил председателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерию Борщеву о том, что он подвергался не физическим, а психологическим пыткам.

Во вторник пять представителей ОНК Москвы во главе с председателем посетили Развозжаева в камере следственного изолятора "Лефортово".

"Подследственный рассказал нам о психологических пытках, которым он подвергся после задержания. Его не били, но угрожали, держали его со связанными руками и ногами", - рассказал Борщев после посещения СИЗО.

Он сообщил также, что встречи с Развозжаевым ему пришлось ждать около пяти часов, хотя о своем визите в следственный изолятор он известил руководство СИЗО заблаговременно.

"В СИЗО мне пояснили, что Развозжаев находится на следственных действиях, хотя сам он сообщил, что общался со следователем около 20 минут до нашего прихода", - сказал Борщев, отметив, что считает такое промедление попыткой воспрепятствовать его встрече с Развозжаевым.

 

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн