В ЕР отмечают, что половина желающих проголосовать была ли..." /> В Госдуме считают итоги выборов в совет оппозиции сомнительными
Главная Интересное в мире В Госдуме считают итоги выборов в совет оппозиции сомнительными

В Госдуме считают итоги выборов в совет оппозиции сомнительными

E-mail Печать PDF

В Госдуме ставят под вопрос итоги прошедших выборов в координационный совет "белоленточной" оппозиции из-за их сомнительной организации.

В ЕР отмечают, что половина желающих проголосовать была лишена такой возможности, а в "Справедливой России" - что выборы в совет не стали примером прозрачной либеральной кампании.

Выборы 45 членов совета начались в субботу и закончились вечером в понедельник. Наибольшее число избирателей проголосовали за Алексея Навального, Дмитрия Быкова, Гарри Каспарова, Ксению Собчак и Илью Яшина, сообщается на сайте центрального выборного комитета оппозиции.

Однако в ГД считают, что необходимо поставить вопрос о легитимности выборов, так из 170 тысяч зарегистрированных избирателей (что и так составляет всего 0,2% от всех избирателей страны) допущены до голосования были лишь 97,5 тысяч.

Предполагается, что избранный КСО будет действовать в течение года. Как отмечается на сайте ЦВК, "цель выборов - сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России". При этом сотрудничать с членами КСО из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.

 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн