Главная Интересное в мире Быков назвал три проблемы в России, на которые в первую очередь должен обратить внимание избранный КС оппозиции

Быков назвал три проблемы в России, на которые в первую очередь должен обратить внимание избранный КС оппозиции

E-mail Печать PDF

Писатель и поэт Дмитрий Быков, изброанный в Координационный совет оппозиции, назвал первостепенные задачи.

"Если говорить о первостепенных задачах, то их три, и все они, к сожалению, очень тесно связаны друг с другом, - отметил Быков. - Первая проблема сегодня самая громкая и самая серьезная - это отсутствие суда. Теперь уже не независимого, а просто суда, как показывает случай с Развозжаевым. То есть общество тотально несвободно именно в этой чувствительной области. Если нет суда, то нет правды и нет ни на кого надежды".

"Вторая проблема и тоже очень тесно с этим связанная - это полное отсутствие прозрачности в работе власти и ее абсолютная неподотчетность никому, - продолжил писатель. - А третья проблема, и с этим ничего не поделаешь - это обширная свобода святынь, которая существует, и свобода настоящей прессы, потому что журналистика поставлена в чудовищное положение и в большинстве случаев она согласилась с этим положением. Надо это как-то выправлять".

 

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн