Главная Интересное в мире Эксперт: Нарусову поменяли на члена ЛДПР Марченко из-за действий ее дочери Ксении Собчак

Эксперт: Нарусову поменяли на члена ЛДПР Марченко из-за действий ее дочери Ксении Собчак

E-mail Печать PDF

Назначение экс-кандидата в губернаторы Брянской области Михаила Марченко вместо Людмилы Нарусовой на пост члена Совета Федерации политологи считают следствием соглашения между "Единой Россией" и ЛДПР и подчеркивают, что партии стали стратегическими союзниками.

Губернатор Брянской области Николай Денин в понедельник подписал постановление о назначении депутата горсовета Михаила Марченко членом СФ от администрации региона. В соответствии с документом, полномочия представителя администрации Брянской области Людмилы Нарусовой считаются прекращенными с 22 октября. Марченко, снявший свою кандидатуру с выборов губернатора в пользу Денина, будет представлять администрацию области на срок полномочий действующего главы региона.

Марченко является координатором брянского регионального отделения ЛДПР.

"Понятно, что это соглашение между Дениным и Марченко аналогично той сделке, которая имела место между рязанским губернатором Ковалевым и (кандидатом в губернаторы от "Патриотов России" Игорем) Морозовым. Решение понятное и, на мой взгляд, мало интересное с системной точки зрения", - сказал глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов.

При этом он отметил, что оппозиционность Нарусовой также стала одной из причин произошедшего.

"Но причина, на мой взгляд, не в том, что из Кремля выразили пожелание, чтобы ее там (в Совфеде) не было, а в том, что сам брянский губернатор по-новому оценил ситуацию и счел, что решение будет своевременным", - пояснил он.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков сказал, что не удивлен прекращением полномочий Нарусовой.

"Это ожидаемое решение, оно давно обсуждалось. Понятно, что Людмиле Нарусовой как сенатору оставалось достаточно недолго представлять Брянскую область в Совете Федерации", - сказал Хомяков.

По его мнению, это связано с активной деятельностью ее дочери Ксении Собчак.

 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн