Главная Интересное в мире Госдума предлагает вернуть региональные доплаты полицейским

Госдума предлагает вернуть региональные доплаты полицейским

E-mail Печать PDF

Депутат-эсер, генерал милиции запаса Татьяна Москалькова предлагает вернуть в законодательство норму о региональных доплатах полицейским. Поправки в закон о полиции были внесены в Госдуму в понедельник.

В соответствии с реформой полиции, финансирование ведомства было полностью переведено на федеральный уровень, без региональных доплат.

В соответствии с этим проектом, органы госвласти регионов и местного самоуправления "вправе осуществлять расходы на реализацию возложенных на полицию прав и обязанностей (включая дополнительные расходы на денежное довольствие сотрудников полиции сверх установленных правительством размеров денежного довольствия и расходы на материально-техническое обеспечение и решение жилищных вопросов)".

Москалькова, также, отметила, что ранее существовавшие выплаты (так называемые "губернаторские надбавки") позволяли в регионах с особо повышенной степенью социальной напряженности устанавливать более высокое денежное довольствие и повышать эффективность кадровой политики, стимулировать приток новых кадров, в том числе молодых специалистов.

Устранение этого института привело к тому, что в "проблемных" регионах России, в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области повышение денежного довольствия не соответствует ожиданиям сотрудников ОВД, проходящим там службу, приводит к оттоку кадров и, как следствие, к понижению профессионализма и эффективности борьбы с преступностью, поддержания режима законности и охраны общественного порядка, подчеркнула депутат.

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн