Ранее депутат Государст..." /> Развозжаев в Киеве мог не успеть подать прошение об убежище до похищения
Главная Интересное в мире Развозжаев в Киеве мог не успеть подать прошение об убежище до похищения

Развозжаев в Киеве мог не успеть подать прошение об убежище до похищения

E-mail Печать PDF

Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев, арестованный вчера Басманным судом в Москве, мог не успеть подать прошение об убежище в Киеве комиссару ООн по делам беженцев. Ранее депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев заявлял, что доставка Развозжаева в Москву из Киева незаконна, так как он подал прошение об убежище.

Однако, как рассказали в киевском офисе управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН, оппозиционер не успел написать заявление. Развозжаев только посетил консультацию в неправительственной организации HIAS, которая должна после анализа прошения передавать документы в УВКБ. "В данном случае консультация не была закончена", - пояснили в пресс-службе организации.

Когда Развозжаев выходил из офиса HIAS в пятницу вечером, группа крепких мужчин в штатском набросилась на него и принялась заталкивать в автомобиль. Охранник офиса даже попытался отбить Развозжаева, но его оттолкнули, а оппозиционера усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн