Главная Интересное в мире Рейтинг японского правительства упал до рекордно низкого уровня

Рейтинг японского правительства упал до рекордно низкого уровня

E-mail Печать PDF

Рейтинг правительства Японии во главе с Ёсихико Нодой упал до самого низкого уровня за все время существования кабинета - 18%.

Эта отметка считается в Японии критической и воспринимается как знак, что в течение нескольких месяцев произойдет смена правительства и премьера.

По сравнению с предыдущим опросом трехнедельной давности рейтинг правительства упал на 5 процентных пунктов. Ноде не удалось добиться поддержки населения, несмотря на проведенные им перестановки в правительстве и замену почти половины министров.

Напряжения ситуации добавляет ожидание роспуска парламента и объявления выборов в нижнюю палату. Летом премьер пообещал оппозиции, что это произойдет в «ближайшее время», однако не назвал конкретной даты. Оппозиция, прежде всего, Либерально-демократическая партия, чья популярность достигла своего потолка за последние три года, настаивает на проведении выборов до конца этого года. Глава кабинета же рассчитывает сначала принять закон о дополнительной эмиссии на внеочередной сессии парламента, которая открывается 29 октября, посетить Москву и лишь затем в начале будущего года распустить парламент и назначить новые выборы.

Согласно опросу, за правящую Демократическую партию готовы голосовать 13% респондентов, за оппозиционную ЛДП - 36%.

 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн