Главная Интересное в мире Тимошенко отказывается от лечения "под видеокамерами" и просит перевести ее в колонию

Тимошенко отказывается от лечения "под видеокамерами" и просит перевести ее в колонию

E-mail Печать PDF

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет об отказе от лечения в харьковской больнице в связи со скрытым видеонаблюдением, требуя выписать ее и вернуть в колонию.

Соответствующие заявления направлены начальнику Качановской исправительной колонии и главному врачу харьковской больницы. Кроме того, аналогичное требование содержится в открытом письме, адресованном президенту Украины Виктору Януковичу.

Во вторник некоторые украинские СМИ разместили видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, в положении лежа выполняет физические упражнения, а также ходит в ходунках, иногда отпуская их, при этом на ногах у нее - обувь с каблуками.

Защита расценила это видео как провокацию. Государственная пенитенциарная служба Украины заявляла, что проведет служебную проверку в связи с появлением в интернете видеоролика.

"Я отказываюсь от такого лечения под видеокамерами с трансляцией в интернете... Я требую вернуть меня в колонию в таком состоянии, в каком я есть", - зачитал слова Тимошенко ее защитник Сергей Власенко на брифинге в пятницу.

В своем открытом письме Тимошенко заявила, что подтверждает аутентичность обнародованных видеозаписей. "Я подтверждаю аутентичность этих материалов на 90% их объема", - пишет она, указывая, в частности, что видеозаписи в процедурном кабинете и в других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, которые, по мнению Тимошенко, были установлены по личному распоряжению президента.

"Теперь факт наличия постоянной скрытой видеосъемки является доказанным, и это является вашим уголовным преступлением", - говорится в письме. Она называет происходящее "аморальным".

 

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн