Главная Власть «Сижу, не пью уже с утра…» – уральские рабочие собираются на грандиозный митинг-концерт (ВИДЕО)

«Сижу, не пью уже с утра…» – уральские рабочие собираются на грандиозный митинг-концерт (ВИДЕО)

E-mail Печать PDF

Екатеринбург, Январь 24 (Новый Регион, Елена Васильева) – Грядущая суббота, 28 января, грозит надолго остаться в политической истории Свердловской области. В этот день в 14:00 на Привокзальной площади у железнодорожного вокзала Екатеринбурга состоится митинг-концерт трудящихся Урала. Организаторы мероприятия персонально себя никак не обозначивают. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», изначально говорилось о том, что координацию митинга взял на себя вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Багаряков, однако сейчас четко выделить центр принятия решений уже невозможно. По данным агентства, в организационной работе принимает участие, по меньшей мере, одно пиар-агентство из Москвы и несколько местных структур, в том числе – привлеченные профи по организации зрелищных мероприятий. С учетом средств и сил, вложенных в субботний митинг, можно предположить, что в Екатеринбурге, как минимум, готовится выступление крупной зарубежной звезды, а не политическая акция.

Кого зовут на митинг

На сегодняшний день известно следующее – в Екатеринбург в субботу прибудут порядка десяти тысяч человек. В основном это – сотрудники предприятий из Нижнего Тагила (Уралвагонзавода, ставшего одним из идеологов грядущего события, НТМК), Первоуральска, Каменска-Уральского. Будут и рабочие екатеринбургских предприятий – инициатива принять участие в митинге поступила от Уралтрансмаша, Уралмаша, завода имени Калинина. Круг аудитории расширяется с каждым днем. Централизованного подвоза «зрителей» на митинг не будет, все желающие будут попадать в среднеуральскую столицу своим ходом – на электричках.

Новый Регион: ''Сижу, не пью уже с утра…'' – уральские рабочие собираются на грандиозный митинг-концерт (ВИДЕО)

Начало митинга организаторами выбрано таким образом, чтоб все желающие смогли добраться на пригородном транспорте к его началу и ничего не пропустить. Для того ж выбрана именно площадка Привокзальной площади. Это упрощает перемещение участников.

Кто будет выступать

Чтобы популяризировать в массах грядущую акцию и собрать максимально широкую аудиторию сегодня в средства массовой информации начали размешаться проморолики, в которых уральцев на Привокзальную площадь приглашают звезды советско-российской эстрады, близкие народу, например – Надежа Бабкина, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Кстати, последний уже согласился выступить на митинге и дать концерт – прозвучит попурри из самых популярных его песен. Выступит перед публикой и Надежда Бабкина.

Новый Регион: ''Сижу, не пью уже с утра…'' – уральские рабочие собираются на грандиозный митинг-концерт (ВИДЕО)

Агитационные ролики с призывом идти на митинги уже выложены в Сети. Посмотреть их можно по следующим четырем ссылкам:

1. Николай Расторгуев >>>

2. Надежда Бабкина >>>

3. Пенсионеры агитируют прийти на митинг >>>

4. Рабочие-рыбаки агитируют прийти на субботний митинг >>>

Какие цели ставят перед собой организаторы субботнего митинга

Цель организаторов митинга – собрать на площади «под варежкой» как можно большее количество народа, а также провести не просто митинг-протест, но постараться сломать шаблоны и превратить массовый сход народа в нечто позитивно-созидательное.

Впервые митинг готовится как мероприятие, призванное не только обозначить позицию граждан, но и объединить их, более того – принести положительные эмоции. Впервые такое мероприятие готовится по инновационным «лекалам», предполагающим участие звезд, чье творчество посвящено народу.

Примечательно, что от первоначальной затеи пригнать на Площадь танк, собранный на Уралвагонзаводе, организаторы уже отказались. Интрига немного раскрылась на прошлой неделе – оказывается, гнать так из Тагила никто в Екатеринбург и не собирался, это был просто элемент пиар-стратегии по привлечению внимания масс.

Новый Регион: ''Сижу, не пью уже с утра…'' – уральские рабочие собираются на грандиозный митинг-концерт (ВИДЕО)

Тема митинга – «Поддержи Человека труда».

Что же будет после митинга?

После того, как закончится митинг, его участникам предложат культурно провести время в Екатеринбурге. Особенно актуально это для жителей области, которые приедут с семьями. Для того чтобы упростить задачу выбора, им будут раздаваться специальные афиши с указанием адресов музеев, кинотеатров и театров, которые работают в выходные дни. Тираж этих афиш уже отпечатан и готов к распространению.

Субботний митинг активно обсуждается и на форумах городов, из которых поедут уральцы. Вот, в частности, какие планы на выходной озвучиваются на ресурсе tagilcity.ru.

«Многие рабочие УВЗ собираются на митинг, чтобы интересно провести выходные и сходить на концерт 28 января 2012 года. Непосредственные руководители подразделений Уралвагонзавода передают информацию своим подчиненным о том, что на митинге в поддержку Владимира Путина 28 января в Екатеринбурге можно будет хорошо провести время.

Рабочих отвезут до железнодорожного вокзала на автобусе, потом они организованно пересядут в электропоезд. При этом поедут демонстранты с комфортом: в поезде «Экспресс», в вагонах повышенной комфортности. Далее после митинга для его участников будут выступать одни из самых народных артистов: Надежда Бабкина и группа «Любэ». Помимо этого, для работников завода обещают провести бесплатный фуршет.

Я подумываю над тем, чтобы поехать, провести время, «потусоваться», сходить на концерт, погулять по городу, если удастся. А что дома-то сидеть?» – рассказала сотрудница УВЗ Екатерина.

При этом Екатерина добавляет, что поехать в Екатеринбург ради концерта и фуршета подумывают многие ее коллеги».

 

Кто на сайте

Сейчас 91 гостей онлайн