Главная Власть Fitch: Иранское эмбарго подтолкнет цены на нефть вверхВ проигрыше окажутся европейские нефтепереработчики

Fitch: Иранское эмбарго подтолкнет цены на нефть вверхВ проигрыше окажутся европейские нефтепереработчики

E-mail Печать PDF

Лондон, Январь 24 (Новый Регион, Андрей Романов) – Международное рейтинговое агентство Fitch полагает, что наиболее вероятные сценарием развития событий после введения ЕС эмбарго на поставки иранской нефти станет рост цен на «черное золото». При этом эксперты уточняют, что рост может оказаться незначительным, поскольку ряд рисков, связанных с запретом на иранскую нефть, уже учтены в текущих котировках, говорится в сообщении агентства.

Аналитики Fitch также обращают внимание, что эмбарго вероятнее всего негативно отразится на нефтеперерабатывающей отрасли в Европе из-за высоких цен на сырье, которые в перспективе могут снизить спрос на нефтепродукты в связи с их подорожанием. Эксперты организации полагают, что эта ситуация может привести к ухудшению баланса производства и потребления в европейской нефтепереработке.

Также агентство предупредило, что если к санкциям США и Европы присоединятся азиатские государства, которые потребляют 70% иранского экспорта нефти, мировой рынок будет облагать меньшей гибкостью. Это может привести к росту цен на нефть гораздо выше нынешних уровней в случае неожиданных срывов поставок из альтернативных источников.

Ссылка по теме:

Крупнейший в Европе независимый переработчик нефти Petroplus готовится к банкротству >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн