Главная Власть Испанское издание: «В Приднестровье дует ветер перемен»

Испанское издание: «В Приднестровье дует ветер перемен»

E-mail Печать PDF

Мадрид, Январь 24 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Новый президент Приднестровья 43-летний Евгений Шевчук имеет хорошие намерения, но ему будет нелегко оправдать все возлагаемые на него ожидания. Об этом пишет влиятельное испанское издание El pais в статье «Смена поколений в Приднестровье», передает корреспондент «Нового Региона».

«Менее полумиллиона жителей, в основном славяне, трудно живут в регионе (более 4000 квадратных километров), который не поддался прорумынским националистам, находящимся у власти в течение 20 лет на другой стороне Днестра», – отмечает издание, вводя своих читателей в курс дела. 

El pais пишет, что новый глава Приднестровья отправил в отставку «динозавров» прежней власти, в том числе министра госбезопасности Владимира Антюфеева, и окружил себя молодой командой, в которой много женщин, в частности, министр иностранных дел Нина Штански.

В интервью испанскому журналисту Шевчук отметил, что результаты декабрьских президентских выборов свидетельствуют о демократизации жизни приднестровцев. «Выборы укрепили Приднестровье как государство», – заявил он.

Президент Приднестровья отметил, что в республике сложилась непростая ситуация. «Мы являемся наследниками всего хорошего и всего плохого, и нам нужно время, чтобы произошли перемены», – цитирует издание лидера республики.

65-процентный дефицит бюджета, 200-тысячная с 1992 года эмиграция населения и растущая бедность являются основными экономическими трудностями, с которыми столкнулись приднестровские власти «в результате внутренних и внешних факторов», отметил Шевчук в интервью испанскому журналисту.

 

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн