Главная Власть ЦРУ помогало нью-йоркской полиции следить за мусульманами

ЦРУ помогало нью-йоркской полиции следить за мусульманами

E-mail Печать PDF

Нью-Йорк, Январь 20 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – ЦРУ помогало полиции Нью-Йорка организовать слежку за местными мусульманами без одобрения своего главного юриста, сообщили Associated Press на условиях анонимности бывшие сотрудники разведки. Сам Скотт Мюллер, который был генеральным консультантом ЦРУ в период проведения операции, комментарий по этому поводу давать отказался. В ЦРУ агентство также не получило объяснений.

Как подчеркивается в публикации, одобрение генерального консультанта ЦРУ в случае сотрудничества этого агентства с полицией было необходимо в соответствии с действующими правилами. ЦРУ, которое занимается сбором разведывательной информации за рубежом, запрещено напрямую следить за американцами. Однако ведомство может консультировать другие правительственные структуры и предоставлять им необходимое оборудование. Оценка юриста нужна, чтобы не переступить установленных границ.

Как ранее удалось выяснить AP, в 2002 году в нью-йоркскую полицию официально устроился сотрудник ЦРУ Лоуренс Санчес. Он должен был помочь полиции создать систему слежения за находящимися в городе мусульманами. В конце 2010 года Санчес ушел с этой должности, однако его сменил другой сотрудник ЦРУ, имя которого не называется. Внутренняя проверка нарушений в ЦРУ при сотрудничестве с полицией Нью-Йорка, начатом после терактов 11 сентября 2001 года, не выявила, пишет Лента.ру.

 

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн