Главная Власть Саакашвили обвинил Путина, что тот борется с грузинами в целом

Саакашвили обвинил Путина, что тот борется с грузинами в целом

E-mail Печать PDF

Тбилиси, Январь 21 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Президент Грузии Михаил Саакашвили рассматривает слова Владимира Путина, упомянувшего на встрече с руководителями российских СМИ ранее на этой неделе, что Борис Акунин является этническим грузином, как доказательство того, что российский премьер борется не с ним, Саакашвили, лично, а с грузинским народом в целом.

Если кто-то упорно желает утверждать, что у Владимира Путина имеется проблема в отношениях с правительством Грузии, то «этот человек облил таковых холодной водичкой», цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«Когда он сказал, что с ним борется Акунин, так как он грузин, тем самым он заявил, что у него проблема с грузинством, грузинским народом, а не с каким-либо правительством Грузии. Это то, что мы и так знали, но теперь этот человек сказал это своими устами», – подчеркнул президент Грузии, передает NEWSru.com.

«Мы не боимся их (путинских) угроз, так как у них рушится их же страна. Все эти панические заявления, признательные показания о том, что оказывается, никакой миротворческой операции не было, и было грузино-российское военное противостояние, о чем мы всегда говорили, указывает на то, в каком положении находится сегодня этот режим», – заявил Саакашвили.

Премьер-министр Владимир Путин ранее на этой неделе на встрече с руководителями СМИ после многотысячных послевыборных митингов своих противников упомянул о национальности Акунина в контексте возможной встречи власти и представителей протестного движения.

«Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией», – цитирует премьера «Интерфакс».

Акунин стал одним из самых популярных ведущих митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Наблюдатели говорят, что писатель мог бы возглавить протестное движение, многие члены которого не испытывают доверия к профессиональным политикам, примкнувшим к митингам. «Газета.Ru»

 

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн