Главная Власть Порошенко: Украина должна продержаться до апреля и не идти на уступки России

Порошенко: Украина должна продержаться до апреля и не идти на уступки России

E-mail Печать PDF

Киев, Январь 21 (Новый Регион, Елена Острякова) – Экс-глава МИД Украины Петр Порошенко полагает, что украинское общество должно сплотиться и поддержать национальное правительство в нежелании идти на экономические и политические уступки России. Он считает, что и контракт Тимошенко, и Харьковские соглашения были подписаны только потому, что оппозиция желала власти поражения.

Об этом Порошенко заявил в эфире Первого Национального канала.

Политик считает, что договоренности с Россией могут быть достигнуты только после завершения там президентских выборов. «Вроде, позиция украинской власти – держаться. Я считаю, что эта позиция достойна поддержки всем обществом, если будут выставлены абсолютно четкие условия. Во-первых, не нужно начинать переговоры с Россией с цены. У нас нет аргументов. Нужно начинать с обращения к Евросоюзу об участии конкретных стран и компаний в модернизации газотранспортной системы. А переговоры по цене с Россией нужно начинать после президентских выборов.

Путин сформировал сегодня образ: сильная власть, Евразийский Союз с участием Украины. Для него до президентских выборов недопустимо подписать контракт о сниженной цене для Украины. Украинское правительство должно это понимать. Мы должны насобирать козырей и аргументов для качественных переговоров, которые будут начаты в апреле.

И я уверен, что у Украины достаточно аргументов для того, чтобы снизить цену на газ, диверсифицировать поставки и таким образом закрыть вопрос», – сказал Порошенко.

 

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн