Главная Власть Организатор митингов за честные выборы заявил о давлении ФСБ и Центра Э

Организатор митингов за честные выборы заявил о давлении ФСБ и Центра Э

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 20 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Один из организаторов московских акций протеста против фальсификаций на думских выборах журналист издания OpenSpace Илья Клишин заявил, что ФСБ и Центр по борьбе с экстремизмом пытаются оказать на него давление. Об этом активист сообщил Клишин в своем Facebook.

«По месту моей прописки (город Тамбов) матери позвонили из областного ФСБ, а отцу пришла повестка из Центра Э с требованием явиться завтра на допрос в качестве свидетеля (по какому делу – не пояснили)», – пишет журналист. По словам Клишина, мать отказалась являться без повестки.

Илья Клишин – один из создателей групп на Facebook, посвященных митингам за честные выборы в Москве 5 декабря (на Чистых прудах), 10 декабря (Болотная площадь) и 24 декабря (проспект Сахарова), через которые распространялась информация о готовящихся протестах.

Журналист принимает участие в организации готовящегося многотысячного протестного шествия в Москве, намеченного на 4 февраля. Именно с ним Клишин связывает интерес правоохранительных органов к своей персоне.

Организаторы акции «За честные выборы», запланированной на 4 февраля, подали в пятницу утром официальную заявку в столичную мэрию. В ней указан прежний маршрут шествия – от Калужской до Манежной площади через Садовое кольцо. Заявлено количество участников 50 тысяч человек.

Ссылка по теме:

Одного из организаторов массовых протестов заподозрили в разжигании национальной розни >>>

 

Кто на сайте

Сейчас 91 гостей онлайн