Главная Власть Экс-министра здравоохранения Крыма Донича обвинили во всех бедах крымской медицины

Экс-министра здравоохранения Крыма Донича обвинили во всех бедах крымской медицины

E-mail Печать PDF

Симферополь, Январь 19 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Крымского экс-министра здравоохранения, а нынче вице-спикера Сергея Донича объявили главным разрушителем крымского здравоохранения. Сайт «Росукринформ» опубликовал разоблачительную статью о политических и бизнес-связях Сергея Донича, которыми он руководствуется при принятии тех или иных решений.

Как утверждает издание, Донич имеет тесные связи с авторитетным крымским политиком и депутатом Александром Мельником и пользуется покровительством представителя парламентской комиссии Украины по здравоохранению Татьяны Бахтеевой.

«Из источников в Верховной Раде Украины известно – в благодарность за то, что Донич так долго оставался у руля крымской медицины, для Бахтеевой якобы был куплен особняк в одном из многочисленных райских уголков Крыма. Его стоимость – свыше двух миллионов долларов США. Два миллиона долларов за то, что уже бывший министр Игорь Шпак не приехал на полгода раньше», – говорится в статье.

Именно кандидатуру Донича лоббировал Мельник при выборе Партией регионов персон, которые могли бы стать новыми крымскими депутатами на внеочередных мажоритарных выборах по 13 округу в Симферополе, утверждает сайт:

«С помощью Донича реванш за прошлые обиды хотел взять друг экс-министра Саша Мельник. И крымский Совмин допустил кандидатуру Донича, из-за которого умер их лидер (глава «регионалов» Крыма Василий Джарты, – прим. «НР»), на выигранные в итоге (а как же иначе – все же кандидат от Партии регионов!) выборы, а оставшиеся в Крыму макеевские начали спешно паковать чемоданы», – говорится в статье.

Издание возлагает на Донича вину за развал крымской медицины. В обвинительный список вошли пункты о провале программы «Здоровье крымчан», главным обещанием которой были бесплатные исследования для жителей полуострова, попытка изгнания туберкулезных отделений и санаториев с Южного берега, и даже реорганизация только что созданной Университетской клиники, из-за чего теперь крымчане не знают, в какое отделение или больницу им направляться за медицинской помощью.

«Ситуация критична – она предвещает гораздо более скорый, чем конец света в декабре 2012 года, конец для тех, кто посмеет скоропостижно и серьезно заболеть. Те же, кто призван улучшать процесс лечения и облегчать работу врачей, пока только рушат систему здравоохранения, «выкусывая» из крымских медицинских объектов самые лакомые куски», – ставится в вину Сергею Доничу.

 

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн