Главная Власть «Русский блок»: От автономии Крыма осталось одно название, республике нужна новая Конституция

«Русский блок»: От автономии Крыма осталось одно название, республике нужна новая Конституция

E-mail Печать PDF

Севастополь, Январь 20 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Жителям Крыма следует признать, что от автономии осталось одно название. Задача населения полуострова – бороться за восстановление прав республики, добиваться получения реальных полномочий, а не декларативных, как в нынешней Конституции АРК.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

«От автономии осталось только одно название. По сути дела, по своим полномочиям сегодня Крым – одна из областей Украины», – сказал он.

«Продолжающаяся украинизация, административное давление, коррупция, уничтожение остатков права и закона – это вряд ли можно назвать превращением Крыма в «жемчужину», как обещала власть на предвыборных билбордах», – напомнил Басов.

«Немаловажный факт – в Крыму и Севастополе никогда еще не было такого уровня преступности, как при нынешней власти», – подчеркнул депутат.

По его мнению, населению Крыма стоит бороться за восстановление прав республики, добиваться получения реальных полномочий, а не декларативных, как в нынешней Конституции АРК.

«Достаточно вспомнить, что в Киеве принимаются законы, которые противоречат уже давно утвержденной Конституции Крыма, не считаются с ней, перечеркивают ее положения. Полуострову нужен новый Основной закон, с гораздо большими полномочиями, чем в Конституции образца 1997 года. Все особенности полуострова, где население представлено русскими и крымскими татарами, базируется Черноморский флот, должны быть учтены», – резюмировал Геннадий Басов.

 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн