Главная Власть Украинский политолог: Жители Крыма не поддерживают отделение от Украины

Украинский политолог: Жители Крыма не поддерживают отделение от Украины

E-mail Печать PDF

Киев – Симферополь, Январь 20 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Жители Крыма не поддерживают идею отделения от Украины.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве заявил президент Центра ближневосточных исследований Александр Богомолов, комментируя судебный процесс по отмене нынешней Конституции АРК образца 1997 года.

По его словам, угроза крымского сепаратизма – всего лишь раскрученный в СМИ тезис, который не имеет отношения к реальности.

«Эта идея просто невозможна, не может быть приемлемой для большинства крымчан. Когда появляются такие провокации, никакой социальной поддержки у них нет... Работают все институты государства, все ходят на выборы, как и в других регионах, все на что-то надеются», – сказал он.

«Это дело ограниченной группы предпринимателей от политики. На самом деле, мы не имеем феномена, который можно было бы даже с натяжкой назвать сепаратизмом. Общественные настроения в Крыму могут быть разные, они не все приемлемы с точки зрения Киева, центральной Украины, кому-то могут даже показаться угрожающим, но Крым на самом деле – это часть Украины. Крым может немного больше отличается от центральной Украины, но он вписывается в спектр различий культурно-социальных, которые существуют между всеми регионами Украины. У каждого из них есть свое представление, какой должна быть Украина. Но в Крыму нет видения отдельного будущего», – добавил Богомолов.

По его мнению, распространение в СМИ информации о популярности сепаратизма в Крыму выгодно России в условиях газовых переговоров с Украиной.

«Массовое понятие, что Крым – потенциально сепаратистский, «подвешивает» украинскую власть и суверенитет. Власть становится более уязвимой», – пояснил Богомолов.

 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн