Главная Власть Алексей Навальный – единственный россиянин в списке самых влиятельных людейНи Путин, ни Медведев в рейтинг не попали

Алексей Навальный – единственный россиянин в списке самых влиятельных людейНи Путин, ни Медведев в рейтинг не попали

E-mail Печать PDF

Лондон – Москва, Январь 20 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Влиятельная британская газета The Times включила известного российского блогера Алексея Навального в список 100 самых влиятельных людей 2012 года, причем он стал в нем единственным россиянином. Ни президент России Дмитрий Медведев, ни его вероятный преемник Владимир Путин внимания журналистов не удостоились.

Навальный занял 98-е место в рейтинге британской газеты. Издание отмечает, что блогер в этом году «выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести его к президентству». Правда, одновременно с этим журналисты не исключают, что эта тропа может привести его к тюрьме – как показывают истории с другими соперниками Путина. Свой выбор The Times также объяснила активным участием Навального в протестном движении против результатов выборов в Госдуму.

Первое место в рейтинге занял британский режиссер Дэнни Бойл, снявший такие фильмы, как «На игле» и «Миллионер из трущоб». Именно он будет открывать церемонию летних Олимпийских игр в Лондоне, отмечает Newsru.com.

В первую десятку также попала канцлер ФРГ Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук, сменивший Стива Джобса на должности главы Apple, и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

Из политиков в список также попали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вместе с членами своего кабинета, президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху, королева Елизавета II и новый северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Навальный попадал в рейтинги международных изданий и раньше. Так, в ноябре 2011 года он вошел в список 100 «глобальных мыслителей» по версии американского журнала Foreign Policy, заняв в нем 24-е место. Издание особо отметило его успехи в борьбе с коррупцией. К слову, тогда Навальный также оказался единственным россиянином в списке американского журнала.

 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн