Главная Власть На проведение митинга 4 февраля собрано больше миллиона рублей

На проведение митинга 4 февраля собрано больше миллиона рублей

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 20 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Журналист Ольга Романова объявила о новой кампании по сбору добровольных пожертвований для шествия «За честные выборы», запланированного в Москве на 4 февраля, чей маршрут в пятницу отказались согласовывать власти Москвы.

«На сегодняшний день там (в интернет-кошельке) вот сколько: 1 113 253 рублей. Вот номер кошелька, он неизменен, называется «кошелек Романовой»- из-за границы по-прежнему перевести туда ничего невозможно», – говорится в сообщении Романовой на ее странице в Facebook. Она также занималась сбором средств на митинг 24 декабря на проспекте Сахарова, тогда было собрано пожертвований более чем на 3 млн рублей.

В пятницу организаторы акций протеста «За честные выборы» подали заявку в мэрию Москвы для утверждения маршрута от Калужской до Манежной площади. Но через несколько часов после подачи заявления заместитель мэра столицы Александр Горбенко заявил, что власти не согласуют шествие по маршруту, который запланировали его организаторы. Мэрия предложила рассмотреть вопрос о возможности переноса шествия от Фрунзенской набережной до Лужников, а также возможность отодвинуть дату проведения на день позже.

При этом в мэрии готовы на жесткие действия, если оппозиция все же пойдет на несанкционированное шествие. «Если такая ситуация возникнет, то у властей не будет вообще никакого иного варианта, кроме как остановить нарушение общественного порядка.

Придется задерживать, арестовывать, связывать, но что остается? Вот вы хотите хаоса и беспорядков в Москве? Город этого не заслужил. Не хотите? Мы уверены, что и организаторы не хотят», – пригрозил Горбенко на проведенном в пятницу брифинге, передает Газета.ру.

 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн