Главная Власть Навальный не пошел к Макфолу, зато встретился с представителем РПЦКритики не унимаются: «С тем же успехом он мог встретиться с Куклачевым, а то и с кошками»

Навальный не пошел к Макфолу, зато встретился с представителем РПЦКритики не унимаются: «С тем же успехом он мог встретиться с Куклачевым, а то и с кошками»

E-mail Печать PDF

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – Руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин 18 января встретился с одним из организаторов кампании «За честные выборы» Алексеем Навальным.

«Был очень интересный и доброжелательный разговор. Мы беседовали около часа, потом господин Навальный принял участие в приходской постной трапезе в сочельник», – рассказал Чаплин. Протоиерей добавил, что Навальный поделился с ним планами «действий тех сил, которые высказывают опасение насчет корректности проведения выборов».

Кроме того, по словам представителя РПЦ, стороны «обменялись мнениями и относительно того, как вместе помочь развитию диалога различных политических и общественных сил, диалога власти и общества». О конкретных договоренностях с Навальным протоиерей рассказывать не стал.

«Познакомились, обменялись мнениями. Поели постного борща и макарон, за что Чаплину большое спасибо – был голоден», – прокомментировал беседу с протоиереем Навальный в своем твиттере.

На встрече также присутствовал руководитель «Русского общественного движения» Владлен Кралин (Владимир Тор).

Ранее Чаплин неоднократно высказывался в поддержку главы ЦИК России Владимира Чурова, которого оппозиция (в том числе и Навальный) требует отправить в отставку в связи с массовыми фальсификациями на парламентских выборах в декабре 2011 года. «У меня нет оснований не верить этому человеку. Может, ему стоит более ясно и более публично ответить на вопросы и обвинения, даже если это и непросто, учитывая, что некоторые господа облили его тоннами вонючей грязи. Он глубоко верующий человек», – охарактеризовал Чаплин Чурова.

16 января в интервью порталу «Православие и мир» Чаплин выразил желание встретиться и с Навальным. «Я с интересом поговорил бы с ним, мыслей у него ярких много, многое он говорит правильно, с чем-то я бы поспорил», – сказал, в частности, протоиерей.

Встреча кумира «уютной жэжэшечки» с представителем РПЦ имела большой общественный резонанс.

Комментарии блогосферы:

el-emen

Визиту к Макфолу предпочёл церковь.

Точный ход.

Теперь обласкан Патриархией.

Вот настоящий политик!

Рыжков снова обзавидовался.

Да, Рыжик, и лаешь ты громко, и ростом вышел, а всё равно – дурак...

el-cambio

История сама по себе смешная, поскольку если бы и следовало с кем-то обсуждать предстоящее шествие, то вряд ли с Чаплиным, который во-первых спит и видит, как взять бы всех этих митингующих да сослать куда-нибудь в казармы, чтобы портянок понюхали и поняли жизнь, а во-вторых – очевидно не является лицом, принимающим какие-либо решения.

То есть с тем же успехом, как мне кажется, Навальный мог бы отправится в Театр кошек Куклачева и обсудить предстоящее шествие с Куклачевым. А то и непосредственно с его кошками.

«Избитый» недавно на съемках телепрограммы православный эксперт Кирилл Фролов высказался как всегда категоричнее всех:

kirillfrolov

«Глава ОВЦО протоиерей Всеволод Чаплин встретился с Навальным, который пришел в храм св. Николая на Трех Горах на Сочельник. Я не видел и не читал, чтобы о. Всеволод хоть на йоту отказался, отошел от своих оценок организаторов «Болота» и митинга на проспекте Сахарова, от своих слов о том, что русскому человеку нечего делать на общих мероприятиях с немцовыми и собчак.

Глава ОВЦО протоиерей Всеволод Чаплин встретился с Навальным, который пришел в храм св. Николая на Трех Горах на Сочельник.

Я не видел и не читал, чтобы о. Всеволод хоть на йоту отказался, отошел от своих оценок организаторов «Болота» и митинга на проспекте Сахарова, от своих слов о том, что русскому человеку нечего делать на общих мероприятиях с немцовыми и собчак.

Никаких благословений и поддержки заявлений (например, об отторжении Кавказа от России) Навального у о. Всеволода не прозвучало.

Вероятно, это некий ответ на то, что Навальный уклонился от похода на поклон к Макфолу.

Однако я этому уклонению ни на грош не верю, обычная тактическая хитрость, Навальный специально обучен, специально подготовлен в Йельском университете для участия в «цветной революции» в России. Так что белое остается белым, черное- черным, добро добром, зло- злом.

Ассоциация православных экспертов и Корпорация православного действия вновь заявляют о безоговорочной поддержке Владимира Путина, о намерении бороться с «цветной революцией» в России, о намерении продолжать обличения любых форм иностранной интервенции в Россию и организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова и предстоящего «Макфол- шоу» 4 февраля.

Мы вновь и вновь повторяем – спасение России в союзе Патриарха Кирилла и Владимира Путина. От борьбы за Веру и Отечество мы не отступим ни на шаг, ибо «болотное покушение» на Россию – это и покушение на Русскую Православную Церковь, о чем свидетельствуют отвратительные антицерковные пасквили Белковского- рупора «болотной революции», а также то, что расчленение и десуверенизация России обернутся огромным ударом по Русской Церкви, ее целостности и единству!».

 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн